推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

盘点大企业失败缘由,达成企业管理新高度

   日期:2020-12-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:471    评论:0    
核心提示:在中国,每年将近有100万企业落败,大部分企业存活超不过十年。由于企业经营不善破产的不在少数,其中不乏大企业。大企业破产就

在中国,每年将近有100万企业落败,大部分企业存活超不过十年。由于企业经营不善破产的不在少数,其中不乏大企业。大企业破产就如:“忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽。 ” 这部分“大厦的倒塌”是由于什么?

1、乐视——策略定位错误

乐视开创者 贾跃亭↑

乐视从2014年成立到2020年,4年间进步的快,落后的更快。它涉足视频产业、内容产业和智能终端等范围;旗下公司包括乐视网、乐视致新、乐视影业、乐视控股、乐视资金投入管理、网酒网、乐视移动智能等。

2020年开创者贾跃亭声称去美国“造车”,造成2020年乐视因欠款问题陷入困境。伴随整个行业的洗牌,资金投入人和职员再也没办法招架。不过即便没贾跃亭跑路造成资金链断裂,乐视也难以为继。乐视更大的败局缘由是:策略定位错误。

它涉足范围宽泛,但在每一个范围都不处于优势地位却急于向新范围铺摊子,有限的资金被牢牢套死,继而出现财务危机等造成企业崩塌。

无独有偶,史玉柱的巨人集团也是败在这里。策略定位就是一个企业的方向,方向错了努力不过是南辕北辙。

2、酷派——管理运营低效

酷派是在巅峰时期市值高达105亿的自主企业,更是当年国产手机 “中华酷联”霸主之一 。但 错失4G手机进步机会、选错合作伙伴(乐视) 等缘由,酷派在市场变成落跑者。

“成也运营商,败也运营商”。由于2020年运营商调低了合约机的补贴,把裸机推销作为主要推销方法,酷派被致命一击改变策略为时已晚。而国内市场的华为早已脱离运营商干的风生水起。

酷派后来推出大神级线下品牌ivvi, 找当红明星赵丽颖代言等手段,但没起到太大的助推用途。之后在选择找乐视还是阿里巴巴接盘时,酷派选择了乐视,而乐视如上文所言,资金链断裂难以为继。

酷派在市场角逐时错失4G,被运营商打击、后又选错合作伙伴,之后没进行本钱、收益的合理管控,直到弹尽粮绝才反应过来,酷派的经营模式就像一家效率低下、反应迟钝的老企业。

经营模式只有革新,与企业进步阶段匹配,才能保证企业不被市场淘汰。

3、资金豹餐饮——逆市场、政策进步规律

资金豹作为高档品牌的餐厅,2003年从台湾登陆到上海,实体门店在一线城市飞速扩张到13家,火爆至极。

2011年,资金豹以15亿元的价格卖身欧洲私募基金安佰深。继而在二三线城市大手笔布局,每家新店的面积都达到数千平米,装修成本动辄千万元。但性价比没优势的资金豹没办法在二三线城市存活。新店没度过养店期就关门大吉了,这非常大程度的消耗着资金豹的资本

2012年底,中央“八项规定”的颁布使得高档餐饮市场飞速下滑,资金豹处境困难但是却推出更贵的项目:至尊资金豹。造成13家店全部关张,与遭到顾客、提供商、职员三方的一同讨债。

以上三个案例,乐视选错了策略定位,酷派经营不善,在最应该高效角逐的时候循规蹈矩。资金豹忤逆市场规律,在国家政策颁布,逆政策而上作茧自缚。

企业进步中所遇到的问题是多方面且碎片化的,将来市场发展的动向更是企业的命脉,而管理者和企业家难以对各方各面的问题兼顾,所以需要借用外力来进步。行业专家对形势的精准剖析,行业内出色的同僚等,都是在企业进步中可以借用的领向标和资本资源。

商帅商学院为30000多名出色企业家教导企业进步方向,为企业家学员多次开办聚会等、为企业家们交流合作奠定机会,并且已促成无数对企业家达成策略合作。

关注“bdshangshuai”获得课程信息

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台